首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

孝老爱亲,弘扬中华民族传统美德 莲都各地花式庆重阳

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-10-09 16:54
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 农历九月初九,是我国传统节日重阳节,也是老人节。连日来,莲都各地开展了形式多样的孝老爱亲活动,处处洋溢着浓浓的敬老情。

  万象街道凤凰社区开展“情洒重阳,爱在凤凰”主题活动,为社区108位70-90岁的老人集体祝寿。活动现场,老人们表演舞蹈、 歌唱、三句半等自导自演的节目,节日氛围浓厚。社区居民为自家的长辈敬茶、捶背,大家还共切祝寿蛋糕,共同分享节日的甜蜜。

  据了解,万象街道凤凰社区现有居民6107人,其中约40%是老年人。社区通过在不同的节日开展形式丰富的活动,宣传社区文化,带动更多的社区居民注重家庭美德、传承社会公德,形成人人争先进、家家讲文明的良好社会风气。

  10月6日,由碧湖镇侨联组织,西班牙华侨、碧湖乡贤沈宗平出资的“侨缘侨心,侨爱夕阳红”活动在碧湖镇沙岸村举办。村里200多位老人欢声笑语,其乐融融话家常。活动邀请了丽水市人民医院的专家为村里的老人们进行义诊。

  沈宗平先生是旅居海外多年的华侨,致富不忘桑梓情,此次回乡请全村老人聚餐,为老人们欢度重阳佳节,并为75周岁以上的老人每人送上了一份纪念品。

  民建莲都区委会一行人开展“不忘初心敬老情,牢记使命作贡献”重阳节慰问活动,看望了在新中国成立前参加革命工作的91岁高龄的王苏云老人,并走访慰问许国清、赵馥娟、吕迪轩等民建创始会议和特殊贡献会员。在莲都区管家养老院里,大家为老人免费理发,邀请老人一起吃馄饨。

  在市区山水养老院,区红十字会联合爱心企业为院中的70多名老人送上米、油、毛巾、牙刷等价值3000元的慰问品。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: