首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

青田百家文化礼堂万人升国旗欢度国庆

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-10-09 16:56
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 近日,青田200多名党员代表身着志愿服装、佩戴党徽,在海口文化礼堂广场整齐列队。高亢激昂的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃然而立、屏息凝神,面向国旗行注目礼,满怀着对祖国的无比忠诚。

  五星红旗迎风飘扬,文化礼堂唱响欢歌。“十一”期间,在青田各大农村文化礼堂,“升国旗奏国歌”喜迎国庆活动如火如荼举行,吸引万余人参加。

  在东源文化礼堂,飘扬的国旗和嘹亮的国歌声中,有一群人显得格外激动,他们是新中国的同龄人,见证了70年日新月异的变化和发展。70岁的季丽云就是其中一位,白发苍苍的她高举着五星红旗,语气激动:“70年来,我们的生活过得越来越好。衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。”

  “国庆期间,许多农村文化礼堂通过开展形式多样、内容丰富的‘升国旗奏国歌’喜迎国庆活动,让党员群众接受了一次深刻的爱国主义教育,激发了侨乡群众的爱国热情。”青田县委宣传部相关负责人表示,国旗飘扬的文化礼堂已成为侨乡大地庆祝中华人民共和国成立70周年的靓丽风景。(来源:处州晚报  记者 黄俊剑 通讯员 林园园)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: