首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

缙云县新碧初中学子 一口标准普通话诉说“爱国情”

丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-10-09 17:08
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯“祖国啊!我亲爱的祖——国!”近日,在缙云县新碧初中体艺馆里,632名师生组成特型方阵,一面八米长的巨幅红色国旗辉映其中,自豪骄傲之情、激情饱满的爱国之情洋溢在每一名师生脸上。

  为庆祝新中国成立70周年,新碧初中结合“第 22 届全国推广普通话活动”宣传周开展大型国庆活动,用一口标准的普通话诉说最真挚的爱国情。

  活动在诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》中拉开序幕,全体学生声情并茂地诵读着。同时,迅速排列成数字队列“1949”和“2019”字样,寓意新中国从1949年走来,到今年2019年的整整70年。

  在讲述徐鉴泉的英雄故事环节,樊冰、施羽婷两位同学以动情的演讲让全体师生重温了浙西南红色革命英雄的抗战史,一句句“我要加入八路军,去打鬼子!”略显青涩但意志坚定铿锵有力的话语,讲述了一个宁死不吐露一丝一毫的热血战士的成长历程。

  整场活动在全体师生齐声高唱的《歌唱祖国》中燃情谢幕,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”,澎湃的热情,浓浓的爱国情。现场一面面舞动的五星红旗,一声声高亢的歌声,所有的一切汇聚成一句话——爱我中华!

  孙嘉颖同学激动地说:“我们的国旗很美,我们的普通话很好听,我们为身为中国人而骄傲,我们一定会讲好普通话,用行动维护母语尊严,用行动热爱自己的祖国!”(来源:丽水日报 通讯员 刘建 陈南西)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: