首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

8.63亿元!“十一”黄金周,丽水这些地方“淘金”无数

丽水网 - 来源: 丽水日报微信公众号  2019-10-09 17:37
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  刚刚,记者从市文化和广电旅游体局获悉,刚刚过去的“十一”黄金周,全市重点景区累计接待游客337.34万人次,同比增长4.22%;实现旅游收入8.63亿元,同比增长19.74%。

  从全市景区接待人次来看,排名前三的分别是:

  莲都古堰画乡景区、云和梯田景区、缙云仙都景区,分别为55.68万人次,23.54万人次,21.02万人次。

  门票收入排名前三的分别是:

    仙都景区、古堰画乡景区、遂昌金矿国家矿山公园,分别为392.45万元,294.63万元、209.8万元。
    全市星级饭店累计接待2.85万人次,实现营收1608.16万元,平均出租率为  63.80%。全市78家非星级住宿设施样本单位平均床位出租率在70%以上。

  值得一提的是,特色民宿产品的床位出租率明显高于普通宾馆酒店的床位出租率。

微信图片_20191009173345.jpg

  “十一”黄金周期间,全市共有75家旅行社开展业务,共接待来丽团队976个,接待人数3.66万人次,实现营业收入7.5亿元。
从县(市、区)情况看,市辖区旅行社接待量最大,累计接待游客8056人次。其次是松阳,累计接待量7909人次。

  国庆期间,祖国70华诞氛围欢乐祥和,游客纷纷以不同形式为祖国庆生。莲都老竹畲族镇首届红色文化旅游节精彩的“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺表演和红色营地拓展项目精彩纷呈,累计接待游客4.19万人次,同比增长27.71%。

微信图片_20191009173432.jpg

  遂昌王村口浙西南革命根据地接待游客近5.96万人次,同比增长35.64%。龙泉住龙红色小镇接待游客0.66万人次。松阳各景区(点)均设置了我和我的祖国、我爱您中国等拍照墙,成为游客的打卡点。云和仙宫湖景区则推出唱红歌庆国庆、我与祖国同框等多种活动。遂昌金矿国家矿山公园的庆国庆集字送“金条”、松阳四都平田的秋收体验基地“祖国万岁”稻田等都广受游客好评。

微信图片_20191009173446.jpg

  全市各大景区(点)节日活动非富多彩,农文旅融合项目不断乡纵深拓展,让游客们度过了一个别样的假期。缙云仙都景区大片的硫磺菊、芙蓉花竞相绽放,祭祀轩辕黄帝大典等活动。壶镇镇的缙云恐龙博物馆还展出了1:1复原的缙云甲龙骨架和胡宅口村出土的化石标本。

微信图片_20191009173529.jpg

  云和梯田景区推出畲族少女游玩记、丰收体验、梯田集市等一系列活动。

  龙泉青瓷博物馆举行了《故宫龙泉日历》首发仪式,吸引了全国各地近12余万名游客,参观人数比去年同期增长24.02%。

值得一提的是,今年“十一”黄金周期间,不少景区(点)里的新业态也人气十足。作为我市第一家航空飞行营地,缙云县壶镇镇羊上航空飞行营对游客开放无动力滑翔伞、动力三角翼项目,深受年轻群体的喜爱。

  缙云大源普化源漂流是吉尼斯世界纪录认证的“世界最长山体水滑道”,让游客们领略到真正的速度与激情。

青田千峡湖景区新增各种湖面项目,吸引了近万名游客,仅船票收入就达51.5万元。

微信图片_20191009173635.jpg

  遂昌应村乡动感桃溪乐园吸引自驾游客热情参与,25个自驾越野车队300余台越野车700余人来遂昌自驾越野。松阳七沐山新推的星空帐篷人气爆棚,入住率达100%。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: