首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

捷克青田同乡会捐款 53600欧元援助困难侨胞

丽水网 - 来源: 青田网  2019-10-10 08:30
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,县侨联举行捷克青田同乡会扶贫捐款仪式。仪式上,捷克青田同乡会向旅捷浙江青田籍乡亲徐相余家庭捐款53600欧元。

  据了解,今年7月18日,徐相余突发疾病去世,留下一个8岁有先天性残疾的女儿徐其涵,家庭遭遇重大经济困难。在得到徐其涵姑姑徐秀娟的求援信后,捷克青田同乡会和捷克华侨华人慈善协会立即发起倡议组织募捐,号召大家伸出援助之手。随着倡议书的迅速传递,她的不幸遭遇引来了潮水般的爱心。

  “徐相余的家庭本身经济就比较贫困,又突遭变故,他的女儿患有先天性疾病,需要一大笔钱进行治疗。这样的遭遇让我非常同情,希望通过爱心捐款让他的孩子得到帮助,能给予她力量和温暖,帮助她树立对抗疾病和积极生活的勇气。”欧洲华侨华人青年联合总会、捷克青田同乡会会长周灵建表示,为徐相余捐款的事情,得到了捷克青田同乡会华侨积极反响,侨胞纷纷伸出援助之手。一直以来,该社团致力于服务华侨华人、促进中捷友好、传承和弘扬中华文化,多次组织爱心募捐用于捷克及中国国内救灾扶贫、帮扶解困,今后会继续关注弱势群体,为社会和谐发展献上一份爱心。

  “从帮忙协调争取赔偿到捐赠善款,捷克青田同乡会都对徐相余家庭提供了很大的帮助,这笔善款对于即将要做手术的徐其涵来说更是雪中送炭。”徐相余的家属说,旅捷华侨的关怀让她很感动,连连表示感谢。

  会后,捷克青田同乡会执行会长韩灿烂个人又捐赠了2000元人民币。(来源:青田网 记者 舒旭影)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: