首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

国庆假期我县旅游市场火爆

国庆假期青田县接待游客30.89万人次 吸金21131.91万元

丽水网 - 来源: 青田网  2019-10-10 08:36
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本报讯 日前,记者从县文广旅体局了解到,今年国庆假期,我县各大景区营造了浓浓的节日气氛,吸引了众多游客前来游玩,旅游市场迎来大丰收。据统计,10月1至7日,我县旅游接待总人数达30.89万人次,同比增长12.45%,旅游收入21131.91万元,同比增长22.18%。

  从全县各主要景区(点)接待情况来看,千峡湖、清真禅寺、小舟山、太鹤山、千丝岩、石门洞、高市生态乐园7个重点景区(点)实现门票收入165.9万元,同比增长5.56%。其中,青田本地游客量相比同期增长,免费人数达到3927人次,共接待游客10347人次,实收门票收入39.7万元;高市生态乐园滑雪场国庆期间共接待3632人次,实现门票收入73.2万元;千峡湖景区国庆期间共接待9648人次,实现船票收入51.5万元。

  国庆期间,游客以青田及周边的中短途客人为主,主要来自温州、台州为主,但是宁波、上海、杭州、金华、苏州等游客较往年有所增长。出游方式以自驾游、家庭出游为主,占了90%,公共交通占5%,旅游团队约占5%。石门洞景区、千峡湖景区、生态乐园滑雪场、石雕文化旅游区、进口商品城、诗画小舟山等景点成为国庆期间休闲旅游的热门景点。

  赏美景、看表演、尝美食,前往千峡湖生态旅游度假区观赏美景成为不少游客的首选,微风之中,乘坐游轮畅游峡湾是千峡之行的热门项目。游客不仅可以饱览壮美湖光,还可以观看一组精心准备的游船限定节目,表演人员通过畲家迎客和峡湾斗歌将畲民的热情好客与能歌擅唱体现得淋漓尽致,让远道而来的游客在互动玩乐中感受畲族淳朴民风民俗。

  值得一提的是,随着乡村旅游异军突起,特色民宿产品的床位出租率明显高于普通宾馆酒店的床位出租率,青田千峡湖智选假日酒店10月1日至10月5日客房出租率以及床位出租率都为100%。

  此外,国庆期间,全县7家旅行社均开展业务,期间累计组团数68个,累计接团数32个,累计接团人数1421人次。

  在县委、县政府的高度重视和精心部署下,我县各景区景点客流充足,景区服务良好,没有发生涉旅突发事件,也没有接到游客投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。(来源:青田网  记者 黄玲晓)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: