首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

遂昌,一座激发食欲的小城,每一道风味美食都让人难以抵挡!

丽水网 - 来源: 遂昌旅游公众号  2019-10-10 09:16
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  想打卡遂昌特色的美食餐厅?

  想尝到最销魂的遂昌味道?

1.gif

  腔调篇

  ▽▽▽

  蘭庭文化餐厅 | 足不出户吃遍大江南北

  在这里,食客们愿意听从厨师安排,体验汇聚全世界美食文化;挪威三文鱼,澳洲雪花牛肉,法国红酒,温州海鲜,遂昌当家菜.....一身心打造,只为遂昌能吃到高性价比全球美味。

2.webp.jpg

  ▲蘭庭文化餐厅

  红星坪温泉精品酒店“寻味”餐厅 | 食材从甄选源头

  在这里,食客们可以静心感受甄选食材后的魅力所在;在这里,饕客们会感叹:一个配菜都如此惊艳,值得为他排队预约!

3.webp.jpg

  ▲红星坪温泉精品度假酒店“寻味”餐厅

风炉记忆 | 一锅风炉品本味

  每家店各具特色,从轻奢小店到遂昌传统的风炉宴,延续着本味,想把“遂昌”的味道呈现给广大食客,不止聚餐简单而已。

4.webp.jpg

  ▲风炉记忆

  厨娘·牡丹亭 | 一锅风炉品本味

  一方青瓦,一爿雕塑,三两古董,几幅墙画,沉淀其中。极具腔调的小包间,用紫布门帘做掩,颇具韵味。曲酒贺佳肴,在厨娘·牡丹亭,不经意间踏人,就会在这古色古香中醉迷。

5.webp.jpg

  ▲厨娘·牡丹亭

  大众篇

  ▽▽▽

  红灯笼土菜馆 | 肉食爱好者必打卡

  主厨兼老板的曾厨,遂昌湖山乡人,完美主义者的性格也造就了对菜品的细致要求,从各式冷菜,到自家招聘硬菜,都逐一把关。王村口的土黄牛,湖山的有机鱼.....

6.webp.jpg

  ▲红灯笼土菜馆

  老梁私房菜 | 不能错过的全鱼宴

  初见老梁你就会被他幽默风趣的性格所吸引,笑容可掬,聊到鱼会眼睛发亮的他,金句频出,诙谐且不失道理,上了灶台,瞬间变成严谨的厨师角色,以不忘初心的心态经营着“老梁私房菜”。

7.webp.jpg

  ▲老梁私房菜

  香鱼传说 | 怎能少了淡水鱼之王

  自带体香的特质,让我们对香鱼爱不释手,只需要简单的煎烤,早已氤氲馨香,加入辣椒洋葱等简单的调料,充斥着整个鼻腔。鱼肉醇厚,肉质细嫩味美,且有丰富蛋白质和矿物质等微量元素,“淡水鱼之王”名不虚传。

8.gif

  ▲香鱼传说

  草鞋换粥 | 八年餐饮老店

  草鞋换粥,一段延续了百年的草鞋换黄金传说,不起眼的名字却有着他蕴含的深意,不仅有遂昌传统家常菜还有各式创新菜。

9.webp.jpg

  ▲草鞋换粥

  花来花往主题餐厅 | 来享一道“朝开暮落”

  餐厅以木槿花饮食为主,根据木槿花的药用价值,开发木槿衍生的果酒、饮料、糕点等,以当地农家野生特色的食材为辅,推出一系列养生菜谱,让舌尖体验一番柔情似水的花宴。

10.webp.jpg

  ▲花来花往主题餐厅

  火锅篇

  ▽▽▽

  小龙坎火锅 | 一口飚辣的成都味道

  “没有什么事是一顿火锅解决不了的,如果有,那就两顿!”嗜辣成性的遂昌人,对于川渝火锅的火辣热有增无减。牛油浓汤,红灿灿的辣椒漂浮翻腾,舌尖滚烫,思绪碰撞,麻辣、鲜嫩、韧劲,味蕾绽放,一切刚刚好。

11.webp.jpg

  ▲小龙坎火锅

  早餐篇

  ▽▽▽

  遂昌人对待早饭的热爱从街头巷尾众多的早餐铺和络绎不绝的食客便可感受到。这大概是除了菜场之外最有市井感的集聚地了。

12.webp.jpg

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: