首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

庆元推出便民新举措 支付渠道让办税缴费实现"零次跑"

丽水网 - 来源: 庆元网  2019-11-06 10:56
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  原标题:支付新渠道让办税缴费实现“零次跑”

  “以前窗口缴纳税费经常忘记带银行卡,甚至还要跑回家拿,一来一回浪费不少时间,现在只需扫码核对金额,支付宝就能支付,新系统上线在家里就能完成,不用再跑到大厅来,这个改变太贴心了。”日前,纳税人李女士在审批中心税务窗口缴纳社保费时,通过手机支付宝轻轻一扫就完成税费缴纳,她对此举频频点赞。

  李女士道出了不少纳税人的心声。近日,庆元县税务局将解决办税过程中的“痛堵难”问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,针对纳税人、缴费人反映的问题,主动审视问题补短板,积极落实“互联网+税务”,推出系列便民办税缴费新举措,进一步提升办税体验,降低办税成本。

  从前,税费支付主要是纳税人三方协议扣款和POS机刷卡两种方式。银行卡忘带、消磁刷不出、签订三方协议的用户少等因素阻碍了税款的便捷支付。现如今,推广上线集中版城乡居民两费征缴以来,支付宝缴纳社保费有效地解决了这一支付“堵点”,轻松扫一扫即可完成社保缴纳,税费支付方式向前迈出了重大的一步。

  据审批中心税务窗口主任王传淼介绍,城乡居民及灵活就业人员还能通过支付宝城市服务中的“浙江税务社保缴费”系统完成社保费的自助缴纳。不仅能为自己缴,为他人缴,还能查询缴费记录,提交退费申请等。通过支付宝在线缴纳税费,提升了纳税人“一次都不用跑”的纳税体验。

  随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,庆元县税务部门也在不断根据纳税人提出的意见建议,优化升级便民办税缴费服务。下一步,县税务局将继续推进“最多跑一次”改革,加强与银联部门合作,实现办税由“跑一次”到“快速跑”“高效跑”“零次跑”,打造多元缴费渠道,提高征缴效率,切实解决困扰纳税人、缴费人的操心事、烦心事。(来源:庆元网 记者 谢力 通讯员 翁淑婷)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: