首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

季泉泉:以会为媒 把侨乡商品城打造成“世界超市”

丽水网 - 来源: 叶春笼  2019-11-07 09:05
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  以会为媒 把侨乡商品城打造成“世界超市”

  ——访第二届侨博会执委办常务副主任季泉泉

  近日,本报记者就侨乡进口商品城的基本情况及侨博会、特色亮点及筹备进展等,采访了侨乡进口商品城集团有限公司董事长、第二届侨博会执委办常务副主任季泉泉。

  记者:请为我们介绍一下侨乡进口商品城的基本情况?

  季泉泉:侨乡进出口商品城于2015年的1月开业,已经汇聚了241家侨商企业入驻,总经营面积达6.5万平方米,拥有全球70多个国家7万多种商品,一年的营业额已经突破30亿元。同时,我们青田还有2万多平米的保税仓。

  记者:今年的侨博会有哪些内容,和首届侨博会相比有哪些特点?

  季泉泉:今年的侨博会有这几方面的亮点:参展商更多了。去年共有405家酒庄参展,今年预计会超过600家;去年侨博会的主宾国是意大利,今年是西班牙,届时将会汇聚200多家西班牙的酒庄;在采购商方面更加专业,数量也更多,通过专业的会展公司和葡萄酒协会汇聚3000多家专业的采购商;我们市场的241家企业参与侨博会的积极性更高,侨博会期间,商品城将开展大促销活动。此外,第二届侨博会受到了更多的关注,海外的媒体、华文的媒体以及专业媒体对侨博会非常关注。据初步统计,目前已有32家华文媒体对我们进行了报道,专业媒体超过了46家。

  记者:“全球买,全国卖”是侨博会的主题,那招商情况怎么样?

  季泉泉:我们的主题是“全球买、全国卖”,口号是“青田洋货,世界超市”。目前的招商情况非常可喜,已经确定了3000多家采购商要来。更可喜的是,556个展位已经全部预定,参展商将会突破600多家企业,这是我们的参展商和采购商的基本情况。

  记者:举办侨博会对推动侨乡进口商品城又能起到什么样的作用呢?

  季泉泉:我们首先要落实市委、市政府的战略要求,把青田作为世界超市来打造。侨乡进口商品城从聚起来、强起来,接下去,要转入走出去的阶段。具体来讲,我们要把侨乡进口商品城作为浙江(青田)华侨经济文化合作试验区的核心区来打造,如今我们侨博会已经举办了一届,今年第二届侨博会将继续承接“进博会”溢出效应,并作为开放经济的十大平台来打造。接下来,我们还要建设好青田的红酒中心,同时也要建好青田的环球购物中心以及保税仓储物流中心,围绕青田洋货做好文章,致力将侨乡商品城打造成“世界超市”。(来源:青田网)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: