首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

2019第三届丽水市新农人创业创新大赛决赛圆满落幕

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-11-08 16:31
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  2019丽水市新农人创业创新大赛圆满落幕

  本网讯 11月7日,由共青团丽水市委员会、丽水市农业农村局、丽水市商务局主办的“新时代 新农人,新青年 新乡村”2019第三届丽水市新农人创业创新大赛决赛,在绿谷信息产业园多功能厅圆满落幕。

  本次大赛以“新时代 新农人,新青年 新乡村”为主题,紧紧围绕丽水地域特色,在全市范围内选拔推介优秀新农人创业创新项目,展示各地乡村振兴新青年风采。此次大赛自启动以来,吸引全市各级乡村创业青年前来参加,经过前期推荐、审查和复赛选拔,共有12个项目进入决赛,统一标准、同台竞技。

  经过激烈角逐,最终,村村达项目团队刘波的“全村都好玩”特色乡村旅游平台项目、松阳县山头养蜂人养蜂专业合作社叶建新的“把甜蜜带出大山”项目分别获得初创组金奖和成长组金奖,来自丽水市玖旺牧业有限公司杨世旺的丽水奶山羊养殖与鲜羊奶配送项目、连小嘟食品有限公司雷雨薇的“青春行歌,电商支农”项目、云和卜卜头农业有限公司赵帅的“卜卜头”高山蔬菜(萝卜)的深加工项目、庆云县御竹香农林专业合作社吴淑梅的“唤醒绿色青山间的林下‘金元宝’”等4个项目获得银奖,来自红杉咖啡负责人丁楠的佛牛岭健康养生农业园项目、丽水掌信网络科技有限公司池毅勇的Swater平台项目、松心文化创意有限责任公司阙敏陶的“松心文化——打造文化引领的乡村振兴”、云和县新苗教具有限公司杨金海的新苗线下启动项目、龙泉市银启电子商务有限公司金智伟的龙泉农产品供销e城·政采云龙泉扶贫馆项目、丽水市处州蜂业有限公司陆文婷的“蜂自然.蜜生活等6个项目获得铜奖。

  据统计,近3年来参加大赛决赛的项目,2019年的总营业额已达1.3亿元。(来源:处州晚报 记者 庄啸 通讯员 叶俊鸿)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: