首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

体验“中国味”! 万里之外的“新同学”来青田上课啦~

丽水网 - 来源: 青田传媒公众号  2019-11-29 11:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  青田作为侨乡

  是一个对各国文化

  都非常包容开阔的地方

  我们这里的学生从小

  也是接受着多元文化的熏陶

  近日,在伯温中学就迎来了6位来自智利的新同学,虽然他们的语言文化、生活习惯、气候条件都和我们有着非常大的差别,但在伯温中学,他们还是找到了属于自己的“归属感”和乐趣。

640.jpg

在伯温中学的食堂空地上

  小编见到了这群远道而来的学生,体育老师正带领着他们学习简单的武术动作。“手要放下去一点,腿不要弯曲。”虽然和新同学有着语言差异,只能通过简单的英语进行交流,但是体育老师还是手把手的仔细纠正着新同学的错误。

640.jpg

640.jpg

  Catalina

  智利学生

  我之前在自己的国家学习了跆拳道,对武术这方面也很感兴趣,因为武术的技术含量更高,更能提高格斗技巧。这次有机会跟大家一起学习武术,我觉得非常有趣,而且同学们也一直在帮助我纠正动作。

640.jpg

  中国功夫可以说是一门走出国门的“世界语言”了,在武术课上,通过肢体语言,两国的同学们也能进行无障碍的交流。

640.jpg

  在这样的互动当中

  学生们之间的距离感也在渐渐消除。虽然智利的研学团队只会在伯温中学停留短短两周的时间,但这两周的时间里,他们和普通的伯温学子一起同吃同住同学,让他们加深了对彼此的了解,也让伯温学子“窥探”到一些地球另一端的中学生与自己的不同。

640.jpg

640.jpg

  金宛如

  伯温中学学生

  新同学都长得很漂亮,和大家的相处也很融洽,他们都很热情、开朗,我从他们身上学习到了很多东西,也和他们成为了好朋友。在接下来的课程中,我会继续与新同学们共同学习生活,加深彼此之间的了解。

640.jpg

  除了学习兴趣课程之外,智利的同学们还加入到了伯温中学基础文化课的课堂里,体验两个国家在基础文化课上的不同。

640.jpg

  

640.jpg

  Catalina


  智利学生

  伯温的数学课和智利的不一样,智利的课时更短,而且要求更低,我希望能继续在伯温学习,学习更多的知识。

640.jpg

  南美人与生俱来的活泼和热情,让智利的新同学们融洽地在伯温中学学习和生活着。课间,智利的同学们一边唱着家乡的曲调,一边热情地邀请本地同学共同舞蹈;课上,智利的同学们和伯温的同学们互相介绍,一起唱歌,共同学习。都说校园是一个洋溢着知识、包容和友爱的地方,在这样一个包容的空间里,国籍、身份、语言都显得不是那么重要,重要的是彼此敞开心扉,拥抱差异,面向未来。

640.jpg

640.jpg

  Javier Astudillo Hombre

  智利研学团队老师

  中国的教育方式和我们国家有很大的不同,学生都很认真努力,也热情友好。我和学生们都交到了许多朋友,收获了很多爱,非常棒。此次研学之行让我和学生收获良多,希望将来有机会还能继续来青田交流学习。

  (来源:青田传媒公众号)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: