首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

遂昌县“规定+自选”齐发力 助推警示教育常态化

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-12-02 08:56
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  本网12月1日讯 “这一个个典型案例的剖析实在令人震撼,原来腐败就在我们身边,稍不注意可能就走偏了。”近日,在上完派驻纪检监察组开展的警示教育课后,遂昌县农业农村局工作人员纷纷发出了感叹。

  当天,遂昌县纪委监委派驻第五纪检监察组组长杨慧通过剖析典型案例、以案说纪方式,为该局中层以上干部上了一堂内容丰富、触动心灵的警示教育课,目的就是为了进一步拉紧干部拒腐防变“廉洁弦”,提高干部拒腐防变的能力。

  当然,以案促学只是派驻第五纪检监察组推进警示教育的一个规定动作。另外,该派驻纪检监察组还督促各监督单位通过主题教育、干部夜学、民主生活会、组织生活会等载体,开展好干部谈体会、谈想法,做好检视剖析、批评与自我批评等自选动作,深层次查摆、整改廉洁自律等方面存在的问题,助推警示教育常态化。

  “警示教育常态化能不断督促干部检视自身初心和使命,也只有不断检视才能从根本上提高自身拒腐防变的能力,真正达到警示教育的作用。”杨慧表示,派驻纪检监察组将积极发挥“派”的权威和“驻”的优势,以案释纪、以案示警,教育引导监督单位党员干部从中吸取教训,引以为戒、举一反三、警钟长鸣,全面助推清廉遂昌建设。(来源:遂昌新闻网 记者 龚隆淼 通讯员 游海珠)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: