首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

隆宫乡构建“清廉村居” 绘就美丽乡村“清廉”底色

丽水网 - 来源: 庆元网  2019-12-03 09:28
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  “律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人。”……一副副清廉对联、一处处廉政文化墙,走进隆宫乡,随处可见“廉”文化元素与美丽乡村景观节点的巧妙融合。

  今年年初以来,隆宫乡纪委依托小城镇建设、精品村等项目建设,将美丽乡村建设与农村基层“廉洁文化”建设相结合,以“清廉村居”建设为切入点,深入挖掘竹乡清廉文化,致力建设清风亭、清廉广场、廉政文化墙、廉情信息站等。将通俗易懂的廉政三字经、廉政标语、廉政漫画等进行上墙,廉政工作内容规范公开公示,使廉政文化融入百姓,贴近群众,让广大村干部和党员群众无论是工作、办事、休闲时,都能直观地看到、感受到廉政元素,了解党务政务(村务)工作动态。

  通过弘扬清廉文化,构建清廉村居,隆宫乡小微权力运行更加规范,政治生态更加健康,党员干部意识逐步增强,为乡村振兴营造了良好的党风、政风、村风、民风。(来源:庆元网 记者 吴怡庆 通讯员 吴春燕)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: