首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

景宁县“三改一拆”办联合多部门连夜拆除违法建筑

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2019-12-09 14:33
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  景宁新闻网讯 12月7日,正值周末。英川镇村级“三改一拆”巡查员在巡查过程中发现,英川镇三川村某户未经审批正在私自扩建房屋。景宁县“三改一拆”办知悉后,立即联合景宁县综合行政执法局、自然资源规划局和英川镇政府,组织执法人员赶往现场核查情况。

  核查发现该户私自扩建房屋2间,并抬高起坡高度,浇筑混凝土结构构筑物的违法扩建行为。扩建的部分完全堵住隔壁住户厨房出口,导致该厨房无法正常排放油烟、严重影响到采光。

  据了解,英川镇干部已与户主约定下周帮助协商解决两户邻里纠纷问题,而户主却不听劝阻,执意实施抢建行为。景宁县“三改一拆”办巡查发现后当即依法依规对其房屋违建部分实行“即查即拆”机制,为防止水泥硬化,拆违行动持续至晚上8时,因晚上气温低,夜色黑,拆除位置狭窄,有的执法人员只能一边打着手电筒,一边拆除。共拆除违章建筑20余平方米。

  拆违过程中,景宁县“三改一拆”办、综合行政执法局、自然资源规划局、英川镇政府共同商讨拆除方案,减少对周边环境的影响。同时建立长效管控机制,加大巡查力度,及时发现、制止偷建抢建违法行为,防止违法行为反弹。

  拆除后,执法队员们持续跟进,还对三川村村民们开展了违法建设、扫黑除恶宣传,结合城区周边常见不同的违法建筑行为,直观地引导社区居民知法守法,树立文明合法的建设习惯。

  违法建设严重影响了城市整体规划,对城市风貌造成了极大损害,常有抢工抢建现象,存在严重的安全隐患。景宁县“三改一拆”办将继续加大对违法建设的处罚力度,发现一起,拆除一起,始终坚持“打早、打小”原则,坚决杜绝偷建、抢建行为的发生。

  (来源:景宁新闻网 夏培莲)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: