首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

青田县腊口司法所开展“宪法进校园”法治宣传活动

丽水网 - 来源: 青田网  2019-12-10 08:37
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,腊口司法所联合腊口镇政府、县综合行政执法局等单位在石帆中学开展“宪法进校园”宣传活动,进一步加强青少年学生法律意识,预防、减少青少年学生违法犯罪,构建健康和谐的法治环境。

  活动中,司法所负责人向学生们分发《宪法》等法治宣传手册,并结合实际,用简练生动的语言讲解了未成年人保护法和义务教育法,以及未成年学生如何进行自我保护,防止性侵和校园暴力,通过案例来加深安全意识和法律意识,有效提高学生学法、知法、懂法、守法意识。学生们也对此次普法宣传活动表现出极大的积极性,并表示一定会从我做起,珍惜校园美好时光,做一名学法、懂法、守法、用法的学生。

  本次普法活动提高了学生的法治观念,增强了学生辨别是非、自我保护、抵御犯罪的能力,推进了平安校园的建设,为青少年的健康成长保驾护航。(来源:青田网  记者 张晶晶 通讯员 叶莺)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: