首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

提升美丽乡村建设 青田县省A级景区村庄名单公布

丽水网 - 来源: 青田网  2019-12-10 08:39
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,青田县文广旅体局和县农业农村局联合公布了我县34个浙江省A级景区村庄名单。其中,新增浙江省A级景区村庄31个,3个浙江省A级景区村庄提升为浙江省AA级景区村庄。截至目前,全县共有浙江省A级景区村庄82个。

  据了解,浙江省A级、AA级景区村庄名单是经过各乡镇、街道推荐申报,青田县文广旅体局和县农业农村局通过现场评定、查看台账和网上公示等方式对村庄进行了评定。

  青田县村庄景区化创建与省市同步,目标打造一批“特色化、品牌化、集聚化、融合化”A级景区村庄。通过村庄培育创建提升,促进美丽乡村建设从“环境美”向“发展美”转型,“美丽乡村”向“美丽经济”转换,使乡村旅游成为担当美丽乡村最为重要的富民业态,使乡村旅游成为农村重要支柱产业。(来源:青田网 记者 舒旭影)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: