首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

缙云县三个村成功入选2020年度省级美丽宜居示范村试点名单

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-12-10 08:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,2020年度省级美丽宜居示范村创建名单公布,缙云县前路乡前路村、五云街道周村村、壶镇镇和联村(社后自然村)等3个村庄入选,每个村将获得至少166万元资金补助。

  省级美丽宜居示范村试点项目工程是我省为进一步深化农村住房改造、提升城乡空间品质、优化农村发展环境,促进城乡一体化的一项民生工程。近年来,缙云县结合各村地形地貌,充分挖掘村落文化底蕴,编制个性化美丽宜居示范村建设规划,按照“政府引导、村级主体、社会参与、统筹推进”的建设模式,全力推进美丽宜居示范村建设。

  截至目前,缙云县已成功申报省级美丽宜居示范村20个,累计争取省级补助资金约3520万元。现已完成创建12个,其中新建镇笕川村、壶镇镇陇东村等5个村庄被评为“优秀村庄”。

  下一步,缙云县建设局村镇处将按照美丽宜居示范村“规划设计一流、质量安全一流、风貌特色一流、生态环境一流和社区管理一流”的要求指导村庄进行建设,改造旧村、建设新村,争取有效提升村庄面貌和品质,改善人民群众的生活环境,力求示范带动。(来源:缙云新闻网 通讯员 樊一鸣)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: