首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

缙云第一本“多合一”建筑工程施工许可证颁发

丽水网 - 来源: 缙云新闻网  2019-12-10 08:42
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  “这么快就办好了?” 12月9日,当缙云中学工作人员到县建设局窗口领取到缙云中学教师之家建筑工程施工许可证时惊叹不已。

  缙云中学工作人员拿到的这本建筑工程施工许可证,是经过深化工程审批制度改革后,由缙云县建设局核发的第一本“多合一”建筑工程施工许可证。

  根据省建设厅《关于实施建设、消防、人防审批事项“多合一”改革的指导意见》要求,缙云县建设局审批科主动谋划,积极贯彻实施“多合一”改革措施。

  据悉,此前办理建筑工程施工许可的建设项目涉及的消防、人防等事项需分开依次办理,至少跑三趟。改革后,依托工程建设项目审批管理系统和施工图联合审查系统,建设单位可以通过工程建设项目管理系统,向县建设局提出同时办理建设工程消防设计审查、应建防空地下室的民用建筑项目报建审批、建筑工程施工许可、建设工程质量安全监督手续等“多合一”申请,缙云县建设局按照“一次申请、一套材料、一并审批、一个批件”的模式,实施“多合一”办理,对材料齐全且符合形式要求的,核发建筑工程施工许可,许可证上备注“多合一”审批包含的具体事项,不再单独出具其他审批结果。

  “多合一”办理精简了大量的申请材料,大大提高了办事的便捷性,切实增强企业和群众的获得感。(来源:缙云新闻网 通讯员 刘李敏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: