首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

“另类”的课堂,别样的受益 同步课堂让学生受益匪浅

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-12-10 08:46
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  “下面,请万向的同学来回答这个问题,育才的学生仔细听。”日前,在万向中学的录播教室里,七年级的学生正在接受一场“另类”的教学课堂,来自育才中学的授课老师张俊中不在他们的教室,而在屏幕对面。

  面对张老师的提问,万向中学的学生们积极举手回答,育才学生的阵阵掌声隔着屏幕传了过来。如此新颖的上课模式使学生们兴致勃勃,都全神贯注地盯着那块神奇的屏幕,跟着老师的指令,完成课堂任务。

  课后,同学们反响热烈,对这样的课堂兴趣十足。来自七(3)班的韩雨杰同学兴奋地说:“张老师举了南非的例子,告诉我们如何认识区域,很有意思,虽然老师不在我的面前,但是我也听得很认真,没有距离感。”

  “比起让育才的老师过来上课,‘同步互动课堂’的教学模式减少了人力物力,同时让乡镇学校的学生也能享受到优质的教育资源,”万向中学校长应春轩介绍道,“和其他学校的学生一起上课,也可以让学生看到别人的表现,打开眼界,学生有了模仿的对象,对树立理想信念,提高自信心有很大的帮助。”

  据了解,本次“同步互动课堂”教学模式是育才与万向深度结对以后的一次新尝试。育才中学张俊中和李俊洁两位老师同步为育才以及万向七年级的学生授课。在之后的教学过程中,这一技术将会得到更加广泛的应用,育才和万向的深度结对帮扶也将落到实处。(来源:遂昌新闻网 记者 傅长琪 通讯员 翁雯钰)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: