首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

城市森林公园(一期)铅锌矿尾矿库改作森林公园工程通过验收

丽水网 - 来源: 庆元网  2019-12-10 09:30
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,记者从庆元县城市森林公园(一期)铅锌矿尾矿库改作森林公园工程验收工作会上获悉,经过两年时间建设的铅锌矿尾矿库改作森林公园工程通过验收。12月2日,市应急管理局发函同意注销原庆元铅锌矿尾矿库。

  据悉,铅锌矿尾矿库于1995年7月启用,位于庆元县城西北方向2.5km处,并于1999年停止使用。此后,虽然闭库,但仍存在坝坡失稳、坝面拉沟溃口、库内滑坡、渗漏管涌、排洪构筑物破坏、洪水浸顶溃坝等危险因素。2017年,庆元县里提出建设“一城一园、城园融合”的森林城市新格局,将尾矿库改造列入森林公园建设的一部分。

  经过两年多时间建设,通过对坝底进行钢筋混凝土注桩、坝底干砌石压底护坡进行加固,同时降低堆积高度,让库内积水能够自然排泄,为尾矿库筑起了一道“安全坝”。

  下一步,庆元县自然资源和规划局将会认真结合会上提出的意见和建议,制定后续管理措施,加强对尾矿库改作森林公园后的安全监管工作,确保已建尾矿库安全设施有效运行。(来源:庆元网 记者 谢力 通讯员 钟晓昱 范明东)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: