首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

2019年投资潜力百强县(市)名单出炉 青田县实力上榜

丽水网 - 来源: 青田发布  2019-12-10 10:21
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  青田又双叒要在全国出名了!,大青田位列第17名!

640.jpg

  12月6日,由中国社会科学院财经战略研究院县域经济课题组完成的《中国县域经济发展报告(2019)》正式发布,同时,2019年全国综合经济竞争力百强县(市)、投资潜力百强县(市)名单也对外公布,青田实力上榜啦!

640.jpg

  那么,百强县是如何产生的?青田凭啥能上榜呢?先来看这份榜单。

(点击图片放大)

  ▽

640.jpg

  百强县是怎么产生的?

640.jpg

  报告原则上根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业等三项标准,在全国遴选出26个省份的400 强样本县(市)作为研究对象,对2019年400个县(市)的综合竞争力和投资潜力指数进行了实证研究。

  接着,青田君告诉你,青田的入榜理由,GDP增长保持高位

640.jpg

  前三季度全县实现地区生产总值182.8亿元,增长10.0%,全市第二,较去年同期提高1.8个百分点;其中一二三产增加值为5.7亿元、84.1亿元、93.0亿元,分别增长2.0%、11.0%、9.4%,对生产总值的增长贡献率分别为2.5%、41.4%、56.1%,服务业对GDP增长的贡献率进一步提升。从前三季度数据来看,GDP增长保持高位,走势呈现“高开缓降稳走”基本形态。

  财政收入增长保持平稳

640.jpg

  前三季度青田实现财政总收入26.0亿元,增长15.3%。一般公共预算收入15.7亿元,增长10.6%,其中税收收入12.4亿元,增长7.1%。

规上工业生产增长较快

640.jpg

  前三季度,青田规上工业增加值增长14.2%,高于全市平均水平2.2个百分点,全市第三,增速较上年同期提高5.4个百分点。分行业看,水电行业增长60.5%,阀门行业增长6.7%、鞋革行业增长1.4%。

  这份报告的公布是对我们青田发展的记录与认可!青田,未来可期~ 

     640.webp

    一起为家乡点赞吧!

   (来源:中国社会科学院财经战略研究院、青田发布)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: