首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

车主图省事不锁车门 小偷趁机而入盗钱财

丽水网 - 来源: 青田网  2020-01-13 08:34
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,青田县警方破获多起拉车门盗窃案件,抓获3名盗窃嫌疑人。

  据办案民警介绍,家住船寮镇的叶某从事建筑行业,近期在东源镇红光村塘港河小区承包盖房。年关将近,叶某准备了15000元人民币,打算给工人发工资,好让他们回家过年。

  上个月底,叶某开着车带着钱到达工地后,就把车停在工地旁边,没有锁车门就直接离开了。没想到,结束工作后,叶某发现放在车里的钱不见了,便立刻报了警。

  东源派出所民警接到报警后,联合巡特警大队立即展开调查。通过调查走访、查看周边监控后,民警发现有一伙人十分可疑。在经过一天的追踪,巡特警队员一举抓获了以厉某为首的,由多名未成人组成的专门盗窃车办财物的盗窃团伙,破获了发生在东源、高湖、海口等地的系列盗窃车内财物案。

  经查,2019年9月23日至24日,犯罪嫌疑人厉某伙同陈某和谢某(未满16周岁)等,经过分工,由谢某拉车门,厉某和陈某入车盗窃。他们先后到东源、高湖、海口等地实施盗窃,因盗窃金额较少,当时未有被害人报案。

  2019年12月24日早上8时,厉某等人来到东源,谢某以拉车门的方式进入叶某停在东源镇红光村新建学校附近路边的小轿车内实施盗窃,盗取叶某放在车内的现金15000元后逃离现场。

  目前,犯罪嫌疑人厉某已被青田县警方依法刑事拘留,陈某被依法取保候审,谢某被处行政拘留十三日但不执行的行政处罚。

  不撬车门,也不砸车窗玻璃,只是挨个徒手拉车门,就凭这么简单的作案手段,犯罪嫌疑人厉某等人在大半年的时间里,屡屡得手,盗得财物价值万余元。警方提醒广大市民,要加强自我防范意识,车内不要存放贵重物品;停车时应选择正规停车场,尽量停在监控覆盖范围之内,有监控可以对嫌疑人起到震慑作用;停车后不要怕麻烦,一定要拉拽一下车门,务必检查门窗,确保门窗关闭到位,避免给不法分子可乘之机。一旦发现车内财物被盗,不论失窃多少,都应及时报案。(来源:青田网 黄玲晓)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: