首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

青田县公安局全面部署2020年春运工作

丽水网 - 来源: 青田网  2020-01-13 08:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  2020年春运从今日起开始至2月18日结束,共计40天。日前,青田县公安局召开2020年度春运工作动员部署会,谋划部署今年春运期间道路交通安全管理工作。

  据悉,青田县公安局按照上级政府的统一部署,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“保安全、促畅通、优服务”总体目标,专门成立了春运道路交通安全管理工作领导小组,负责全面组织、协调、指导春运道路交通安全管理工作,领导小组下设办公室在交警大队,具体负责春运道路交通安全管理工作开展。

  青田县公安局对各项工作进行了任务分工。一方面紧盯城市道路、国省道和农村道路,及时调整勤务部署,最大限度将警力、装备投向一线路面。今日起,启用船寮交警执法站,严把客运车辆出站、出城、上高速、过境“四关”,充分应用公安交通集成指挥平台,对大型客车、危化品运输车、面包车实行重点抽查。另一方面持续开展“逢五”“逢十”公路交通秩序集中整治行动,严查酒驾毒驾、“三超一疲劳”、不系安全带、违法占用应急车道等严重交通违法行为。同时,发挥治超治限专职队作用,配合交通运输部门加大对“百吨王”货车整治力度;持续推进骑乘电动自行车未佩戴头盔专项治理,严查非法改装车辆城市道路“飙车”“炸街”违法行为。

  青田县公安局相关负责人介绍,春运前,他们还将加强重点企业、车辆源头监管力度。会同县交通运输、应急管理、旅游等部门对“两客一危一货”道路运输企业、客货运场站和车辆安全技术状况、车辆动态监管等安全领域开展全面集中排查,对从事春运的客运驾驶人开展一次安全教育和应急处置培训,对安全隐患要建立台账、立查立改;对运输企业存在高风险隐患的,联合进行约谈,实行挂牌督办,限期整改;对道路客运经营主体和驾驶人存在严重违法失信行为的,依法依规推送全国信用信息共享平台实施联合惩戒。

  他表示,春节期间,外地车辆返乡增加,城区道路拥堵情况可能会进一步加剧,交警部门将以严管街、石郭转盘、高湾交叉口等路段为重点,加强城区交通秩序管理力度,严查交通违法行为。同时联合社会资源和力量,大力整治乱摆、乱卖占道行为,确保道路安全畅通。(来源:青田网 记者 叶春笼 特约记者 陈肖波)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: