首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

天猫大数据显示 丽水今年的“年货王”居然是泡精肉!

丽水网 - 来源: 处州晚报  2020-01-13 09:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  在你的家乡,什么东西是过年必备?称得上“年货王”?那它一定是许多游子怀念的家乡味道。

  日前,由天猫联合媒体发起,各省超过1000万人参与评选的年货之王清单出炉。

  经过媒体公开投票,最终从各地吃货提报的2万件特色年货中,评选出各地的年货之王。

  丽水网友推荐最多的最地道的丽水年货之王,不是缙云烧饼,不是庆元香菇,也不是麻糍和泡豆腐,而是丽水泡精肉。

  在此次天猫年货之王评选中,丽水网友及众多美食公众号大力推荐的家乡美食中,丽水泡精肉获得的“推荐票”最多。

  淘宝、天猫等平台数据也显示,在天猫年货节前1个月的时间内,丽水泡精肉的搜索量约3000次/天。

  “泡精肉是真的属于丽水的特产,以前去外地读书,我都要请妈妈做一大袋,带到学校和室友一起分享。”网友“哎呀呀”留言说。

  “做法简单,一看就会。”网友“中山街上的小破孩”说,泡精肉的口感酥脆,吃了就不会忘。

  “大学室友的家乡特产,毕业了很想吃就买了,还是那个熟悉的味道。”一位购买了丽水泡精肉的网友在评论中说。

  不过遗憾的是,虽然得到了丽水网友的大力推荐,但是在浙江年货之王的推荐中,泡精肉不敌金华火腿、温州鸭舌、宁波红膏呛蟹等周边地市的特产。(来源:处州晚报)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: