首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

公交司机捡到5900欧元悉数归还失主

丽水网 - 来源: 青田网  2020-01-14 08:36
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  “真的太感谢你们了,帮我找到了这笔钱。这是我在国外赚来的钱,若是丢了,我真的不知道要如何给4个孩子筹集学费了。”1月10日,刚从意大利回国陪孩子过年的华侨陈素影感动得对公交司机周志奎说。

  据悉,陈素影于1月8日回国,1月9日晚上带着小女儿乘坐7路公交车回瓯南街道南湾村时,不小心将装有5900欧元的袋子遗落在了车上,而当晚因事情忙碌,也一直没有察觉到钱已丢失。

  当晚,周志奎打扫公交车卫生时,发现了这个装有欧元的袋子。他怕失主着急,第一时间就将其交到了县公共交通有限公司进行备案。营运调度科工作人员通过查看监控找到了失主。第二天一大早,工作人员去南湾村寻找这位失主时,发现江南派出所的民警也在帮她寻找丢失的袋子。双方联系后,约定在县公共交通有限公司见面,归还欧元。

  陈素影介绍,当时在公交车上,是同村人帮她付了车费。落座后,她便打开随身包寻找零钱还给这位同村人,没想到一不小心将装有欧元的小袋子落在了公交车的座位上。“我到第二天早上准备去银行存钱时,才发现自己丢了欧元,以为是家里遭了贼,让民警帮我一起寻找,我完全没想到是落在了公交车上,被好心的公交车司机捡到了。第二天还专门开车找到我家里来,归还这笔钱。”陈素影说,现在青田许多单位的服务都很细致、很热心,速度非常快,这次帮她找回丢失的欧元就是一个鲜活的例子。

  “当时,我发现袋子里面就只有一叠欧元,没有任何证件、联系名片等,所以我就交到了单位。”周志奎说。数过金额后,营运调度科工作人员也马上通过监控寻找这位失主。

  “我真是粗心大意了,多亏了公交车司机。”拿到丢失的钱款后,陈素影不停地感谢好心的公交司机、帮助她寻找欧元的民警,以及县公共交通有限公司的工作人员。

  县公共交通有限公司营运调度科科长陈秋宇提醒广大市民:临近春节,坐公交车的乘客也会越来越多。市民在乘坐公交车的时候,一定要妥善保管好自己的财物,下车前也要检查一下,以免财物丢失。(来源:青田网 张晶晶)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: