首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

宣传交通安全 助老人平安出行

丽水网 - 来源: 青田网  2020-01-17 08:16
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  近年来,老年人成为交通事故的主要受害群体之一,为了加强老年人的交通安全意识,预防和减少道路安全事故的发生。昨日,青田县交警大队联合腊口派出所、腊口镇老龄委、青田县中医医院腊口分院等单位在腊口镇开展了老年人交通安全宣传活动。

  活动中,工作人员通过发放交通安全宣传折页、摆放交通事故案例展板等方式,结合近期发生的交通事故案例,以案说法,与老年人进行互动交流,向他们讲解闯红灯、逆行、横穿道路等交通违法行为的危害性,教会他们如何注意路上车辆、如何安全过交叉路口、如何在不同的道路交通环境中避免交通事故,保护自身安全。

  “为了预防和减少老年人交通事故的发生,首先要让老人从根本上树立安全出行意识,因此我们也深入各乡镇(街道),通过发放交通安全宣传单、案例解说等宣传形式对全县老年人进行交通安全宣传,进一步提高老年人自身交通安全意识,使老年人更好地遵守各项交通规则,做到抵制陋习,安全文明出行,远离事故发生。” 青田县交警大队宣教科科长吴小红介绍,此前,县老年人交通安全专项宣传活动在刘基广场启动。接下来,县交警大队将持续开展老年人交通安全宣传,营造良好的交通安全环境。

  青田县交警大队提醒广大老人,过马路要走斑马线,自觉遵守交通信号,确认安全才通过;早晚外出锻炼时,注意走人行道,尽量结伴出行,穿颜色鲜亮醒目的服装,引起驾驶员的注意;老人单独外出时,尽可能选择乘坐公共交通工具,或有家人驾车护送,不乘坐电动车、摩托车、电动三轮车、农用车等存在安全隐患的交通工具;要避开上下班时间段,错开车辆出行高峰期。

  与此同时,交警也提示广大驾驶员,在看见老年人过马路时,一定要减速让行,耐心等待老人安全通过。在老年人遭遇交通事故需要帮助时,能第一时间伸出援手,并希望全社会都能更加关注老年人交通安全,共同营造良好的交通安全环境。(来源:青田网 记者 黄玲晓 吴楚楚)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: