首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

庆元县开展麻风病患者慰问活动

丽水网 - 来源: 庆元网  2020-01-17 09:02
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗

  为进一步营造共同关心、关爱麻风病人的良好社会氛围,落实“消除麻风贫困,共享健康生活”活动主题,近日庆元县开展防治麻风病日系列活动。

  1月14日,庆元县疾控中心、残联等部门工作人员来到松源街道熏坑村,走访慰问麻风病患者。慰问组人员详细询问并查看了麻风病患者的身体状况,以及生产生活情况,并耐心讲解麻风病防治的相关知识,鼓励他们坚定信心、有病及时医治,并致以新年的问候与祝福。此次活动共慰问麻风病家庭3户、患者5人,捐助了棉被、大米、食用油等生活物资。

  1月15日,庆元县疾控中心在市民广场开展世界防治麻风病日宣传活动,现场普及麻风病相关知识,参与群众300余人,分发宣传册250余份。

  近年来,庆元县各有关部门始终把解决麻风病群众生产生活问题和脱贫攻坚工作相结合,采取多种措施改善麻风病病人(康复者)的民生问题,做到脱贫路上一个人也不少、一个也不能忘。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: