首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

庆元县出台惠企"硬核"十八条意见,支持企业平稳发展

丽水网 - 来源: 庆元网  2020-02-13 09:44
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为不断深化“三服务”活动,帮助和支持企业渡过难关,维护经济平稳发展和社会就业稳定,2月11日,《庆元县人民政府关于应对疫情支持企业平稳发展的十八条意见》出台,支持因疫情受影响的相关企业。

  意见内容包括加快实施新的企业降本减负措施、发挥地方财政支持作用、减免企业相关税费、加快财政资金申拨、加大房租支持力度、加大信贷纾困力度、支持企业开拓市场、提高出口信用保险保费补贴、加大技改支持力度、加大运输保障力度、优化项目建设服务、加大精准服务企业力度等在内的18条具体政策。

  根据意见要求,财政部门联合经商部门集中研究,加快有关财政资金申拨手续办理,即核即付,加快财政涉企资金的拨付进度,确保各类资金及时拨付到有关企业。

  “我们将开展涉企财政资金兑付情况督促检查,切实清理应拨未拨扶企资金,确保在3月底前全部兑付到位。”庆元县财政局副局长杨进林说,同时还将及时优化财政支出结构,加大对受疫情影响严重的企业的支持力度。加强入企服务、政策宣传,帮助企业解决实际困难,激发企业内生动力,提升企业信心,促进企业发展。

  据了解,政策出台后,财政部门预计将新增兑现帮扶企业资金3000万元左右。

  庆元县经商局相关负责人告诉记者,意见内容干货十足,接下来经商部门将结合实际加大企业扶持力度,核查企业具体情况,做好政策兑现的基础工作,并加强宣传,让企业尽快知晓政策内容,扩大受惠范围。

  为帮助受疫情影响的企业纾难解困,庆元县税务局根据意见要求,全面梳理疫情期间税费支持政策及优化税收营商环境举措,推出减免企业税费、延期缴纳税款、缓缴社会保险费等实施举措。

  “接下来,我们还将进一步优化税企联系机制,开设‘绿色通道’,实施专人专岗、专职专责,因企制宜强化政策落实,为企业复工复产提供保障。”庆元县税务局副局长吴鹤尧表示。

  此外,发改、工业园区管委会、国投公司、人力社保、科技等相关部门也将结合自身职能,全面落实意见要求,帮助和支持企业渡过难关,助力企业平稳发展。

  (来源:庆元网 吴继峰 陈思 吴露露)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: