首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

审判发布|松阳法院公开开庭审理一起利用疫情假借售卖口罩、耳温枪诈骗案

丽水网 - 来源: 松阳县人民法院  2020-02-13 15:22
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  2月13日,松阳县人民法院公开开庭审理一起利用疫情假借售卖口罩、耳温枪诈骗案,依法判处被告人杨某(浙江庆元人)有期徒刑二年八个月,并处罚金人民币二万八千元。

  法院审理查明:2020年1月底,杨某利用疫情期间群众对口罩、耳温枪等防疫用品的迫切需求,在没有货源的情况下,向微信朋友圈求购口罩、耳温枪的被害人发送虚假售卖信息。被害人通过微信、支付宝转账方式向杨某支付定金、货款求购后,杨某将对方微信删除,通过类似手段实施诈骗,骗取金额共计人民币28105元。案发后,杨某已退出全部赃款。

  松阳法院审理后认为:被告人杨某以非法占有为目的,利用网络假借销售疫情防控物品的名义等骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人杨某认罪认罚,检察机关量刑建议适当,予以采纳,根据被告人的犯罪情节,遂作出如上判决。

(来源:松阳县人民法院)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: