首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

疫情期间群众困难需要救助怎么办?缙云及时下拨资金177万

丽水网 - 来源: 缙云县民政局  2020-02-14 09:19
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  2月13日,缙云县民政局紧急下拨65万元临时救助资金到各乡镇(街道),用于疫情期间困难群众临时救助。为保障疫情期间困难群众基本生活,缙云县民政局分2次下拨资金,共计资金177万元,确保符合条件的困难群众“应救尽救”。

  疫情期间临时救助打破以往正常救助的程序,采取紧急救助程序。按照“最多跑一次”要求,在乡镇(街道)设立社会救助“一门受理、协同办理”工作窗口,救助金额为3000元以下的小额救助,缙云县民政局委托乡镇(街道)审批,3000元以上的县民政局审批。

  2月10日,缙云县五云街道办事处接到一个救助申请。经了解之后发现这位群众是衢州来缙的务工人员,1月30日下午抵缙,家里父亲为残疾人,平日生活比较困难,本打算春节期间在火锅店打工来补贴家用,未曾想因疫情防控需要必须隔离不得返乡。因工作还未落定暂住在小宾馆内,平时也需吃药,很快身上的积蓄已难以支付住宿费和医药费。街道工作人员了解情况后立即向缙云县民政局报告此事,五云街道民政办根据相关政策以低保标准两倍(1540元)的金额给予临时救助。

  民政部门充分发挥临时救助“兜底中的兜底”作用,及时将因疫情基本生活陷入困境的个人纳入临时救助范围,并要求各乡镇(街道)加大救助力度、提高救助水平。

  (来源:缙云县民政局 李晓军 李静奕)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: