首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

莲都区司法局 “三服务”进企业,确保企业有序开工复工

丽水网 - 来源: 莲都司法  2020-02-14 11:50
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为扎实做好企业“新冠肺炎”疫情防控和有序开工复工工作,2020年2月12日下午,莲都区司法局局长徐伟群陪同区政协党组书记陈立新赴浙江晟耀律师事务所、丽水市莲城铅笔制造有限公司、浙江永通科技发展有限公司、丽水万邦天义会计师事务所等四家企业开展“三服务”活动。

  在浙江晟耀律师事务所陈立新认真听取了律所负责人关于律所组织律师参与疫情防控工作的介绍

1.jpg

  陈立新对晟耀律师事务所积极响应党委政府号召,积极捐款捐物,组织律师参与一线疫情防控,提供公益法律服务等给予高度肯定和赞许。另外,陈立新还指出,在疫情防控的关键时期,律所要一手抓疫情防控,一手抓逐步恢复正常工作,切实保障法律服务质量。

  在丽水市莲城铅笔制造有限公司陈立新详细了解了企业在资金、劳动用工、法律风险等方面存在的问题

1.jpg

  陈立新指出企业要继续发扬艰苦奋斗的精神,在继续做好疫情防控的同时,积极做好企业复工准备,争取早日恢复生产,回笼资金,度过难关。对企业可能面临的法律风险,要求陪同调研的区司法局要积极发挥司法行政职能,组织法律服务力量为企业排忧解难。

  在浙江永通科技发展有限公司

  陈立新仔细听取了

  企业在开工复工等方面所做的工作汇报

  当听到企业已经通过自己的努力购置了消毒液、耳温枪、口罩等防护设备时,陈立新欣喜的表示企业家通过自身的努力为党委政府的疫情防控工作作出了巨大的贡献。陈立新还希望企业在复工复产之后要严格执行疫情防控期间的有关规定,继续做好疫情防控工作。

  在丽水万邦天义会计师事务所

  陈立新了解到

  企业有大量的外地员工,按照区疫情防控指挥部的要求,外地员工回莲需居家隔离14天,这种措施如果继续实施下去对企业的复工复产将产生巨大的影响。

  陈立新强调现在疫情防控形势还十分严峻,希望企业能够继续做好外地员工的工作,积极配合党委政府执行疫情防控措施。另外,陈立新还指出会计师事务所行业是一个典型的知识密集型行业,企业要大力探索在家办公、在线办公等新的办公模式。

  (来源:莲都司法)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: