首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

侨乡农品城拓展线上渠道 助推农产品“走出去”

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-03-16 08:00
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  3月13日,在侨乡农品城,工作人员正在根据线上销售的订单将农产品进行分拣、打包、寄送。据了解,自复工复产以来,青田县侨乡农业发展有限公司充分利用“互联网+”,在疫情期间积极广开多种线上销售渠道,开拓本地市场,打开产品销路。

  “此前虽然在京东、淘宝也有销售,但是总体还是以线下销售为主,这次受疫情影响,我们增加了线上销售的渠道,与浙旅集团悦游网、浙江日报合作,并运用微信群的平台,‘带货’效应明显,将疫情对农产品销售的影响降到最低,促进青田特色农产品销售。”侨乡农业发展有限公司销售部经理朱晓美表示,侨乡农品城的农产品主要销往杭州、衢州、上海等地,今年线上销售量比往年增加了30%以上,近期每天下单量有50人以上,青田稻鱼米和海溪粉干广受欢迎。

  为了加强品牌营销,拓展品牌产品市场,该公司在刚过去的“三八”妇女节中还在微信公众号上推出了系列活动,给予此次奋斗在抗疫一线的医护人员和志愿者等工作人员,在农产品上给予极大的优惠,节庆活动效果明显。

  朱晓美表示,接下来,该公司将开发多种营销模式,助推青田优质农产品“走出去”。线上继续抓好自营的京东馆、青田青·礼青平台运营;重点对接好包括盒马生鲜、谷绿农品、优森电商、杭州商会锄乐购等几个合作平台;结合网红直播、“两微一抖”等继续开发线上营销模式。线下开拓渠道,在对市场的定位中,将更加注重温州、杭州、上海等周边市场拓展和“山海协作”城市农产品销售市场,发挥异地商会等优势,引入会员制营销模式,重点开拓农产品进高校、进社区等精准市场。

  来源:青田网 记者 舒旭影

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: