首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

“线上培训+线下指导” 助力餐饮行业安全复工复产

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-03-16 08:01
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  日前,在涌金街一家西餐厅内,餐饮从业人员正在通过手机收看“助力餐饮复工”系列公益直播课(浙江站)。

  西餐厅负责人陈易峰说,像这样专家直播授课的方式,自己还是头一次参与。特别是课上讲的防疫知识、餐饮商户食安预防等内容,对自身也有很大的帮助。“我们通过这个线上直播学习,对复工复产肯定是有帮助的,里面提到的消毒等安全知识,我们肯定都要抓一抓,也让员工好好学习一下。”

  据了解,“助力餐饮复工”系列公益直播课是由省市场监管局、省餐饮行业协会等共同发起,旨在帮助餐饮行业安全复工复产。此次线上直播培训在我县餐饮行业反响热烈,大家积极参与,并表示要为我县疫情防控工作贡献一份力量。

  为全面助力复产复工,将疫情防控和经济发展统筹推进。连日来,青田县市场监管局通过“线上培训+线下指导”的方式,助力我县餐饮行业安全复工复产。

  此外,青田县市场监管局还组织召开餐饮行业复工复产座谈会,邀请餐饮行业代表就房租、水电费、员工工资支出等问题进行讨论,认真梳理复工复产条件、程序以及相关标准。接下来,青田县将以此次线上直播培训为契机,不断夯实辖区餐饮行业复工复产、规范有序经营工作,加强对餐饮单位从业人员培训的宣传指导和餐饮行业食品安全保障工作。

  来源:青田网 记者 夏建微

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: