首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

纠纷调解了 项目推进了 遂昌县成功调解一起山林纠纷

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-03-16 08:32
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “没有纠纷,我们就能正常施工,真的太好了。”3月13日,当得知制约项目进展的山林纠纷成功调解后,在场的建设单位工作人员们都长舒了一口气,纷纷表示要加快施工、抢抓进度。

  据悉,发生纠纷的是被人们称为“凤凰山”的山场(原烈士墓山块),因历史原因,此处山林权属界址不明、表述不清,导致了矛盾的产生。

  “凤凰山”山场正好是三溪口区块改造提升项目——飞鹤家园(三溪口安置小区)建设地块,该项目已于2019年12月开工建设,但因存在的纠纷,阻碍了项目的正常施工。

  “飞鹤家园事关民生福祉、百姓利益,一刻都不能耽搁,我们必须全力解决纠纷,确保项目正常建设。”遂昌县自然资源和规划局调查登记科负责人巫建军介绍,这段时间以来,他们通过查阅资料、勘查现场、沟通协商等方式,积极进行调解。经过多次协商,矛盾双方同意对山场重新测量、重定界址。

  3月13日下午,遂昌县自然资源和规划局会同妙高街道、东街村村委会、建设单位,组织测绘人员对该山场进行了测量,并重新划定了界址,也标志着彻底解决了山林权的归属问题,为遂昌县重点工程的建设赢得了宝贵时间。

  (来源:遂昌新闻网 记者 龚隆淼)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: