首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

青田部分卡点启用"无接触式"监测 通行既便捷又安全

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-03-16 08:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  在人流量较大的公共场所,既要对出入人员进行体温检测,又要尽可能避免拥堵,减少人员聚集和接触。近日,人脸识别测温仪在油竹街道官塘社区启用,有效提升通行效率。

  在社区卡口入口处,记者看到,这里没有以往用手持测温枪进行体温测量的场景,取而代之的是一台人脸识别测温仪,社区居民通过实时接受“无接触式”温度监测,体温数值会即刻显示在监测屏幕上。

  “如果显示绿色就是表示体温正常给予放行,如果说是橙色或者红色的话,那就提示体温有异常,需要我们做进一步的观察。”油竹街道官塘小区卡点志愿者徐伟灵表示。

  据悉,与传统的手持额温枪和耳温枪相比,该设备最大的特点是速度快、精准度高,能在可识别范围内同时对多目标进行体温检测,无需停留,实现通行即测温,减少测量体温的时间。在遇到体温异常人员时,测温仪还会自动预警提示工作人员,特别适合人流量大场所的防疫,把好“安全门”。

  “这个机器对我们来说可以快速识别居民的体温状况,减少我们跟居民的接触机会,避免了因为过多的接触导致的交叉感染,从而让通行更加便捷和安全。”徐伟灵说。

  (来源:青田网 记者 林园园) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: