首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

龙泉“菜篮子”价格总体趋稳, 蔬菜价格大幅下降!

丽水网 - 来源: 龙泉发布   发布时间:2020-03-26 09:05
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  随着气温回暖

  各类菜品新鲜上市

  那么龙泉的“菜篮子”价格情况如何?

  一起来了解一下吧!

  在城东农贸市场,猪肉销量较前段时间有所增长,不少市民正在选购。

  为确保猪肉市场供应不缺货、不涨价,龙泉市养猪协会联合肉类协会规范猪肉价格秩序,并发布了保供稳价倡议书。自2月下旬开始,市场猪肉价格开始滑落。

  猪肉经营户 季朝鸿:“这是市场规定,我们卖价不得超过2月22号的价格,最高卖到35元一斤。现在除了排骨,其他肉价比这个价格要低一两块钱。”

  除了猪肉,牛肉、羊肉等肉类价格在2月份一直持平,海鲜类产品价格大部分持平,少数下跌。

  顺吉水产 吴仙泉:“白虾价格在40元一斤以内。年后有些东西价格往下降,比如说保鲜类产品。”

  目前价格下降最明显的是蔬菜类。随着气温回暖,春季蔬菜上市量相应增大,蔬菜价格呈下降趋势。

  蔬菜经营户 周根德:“现在的蔬菜价格跟前段时间相比下降了很多。以前油冬菜都是2元一斤,现在都是1.5元一斤,价格稍微下调,买的人也多了。”

  2月下旬以来

  20个监测品种中

  环比1涨6跌13平

  蔬菜、肉类价格逐渐回落并趋于平稳

  环比2月份,带鱼价格上涨25%、新鲜精瘦肉价格下跌5.71%、鸡蛋价格下降23.08%、花鲢价格下降8.33%、青椒价格下降20%、花菜价格下降50%、茄子价格下降6.25%,其余品种价格持平。

  来源:龙泉发布

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: