首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

遂昌旅游业上演“花式升级”,他们都是怎么做的?

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-05-11 09:17
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “五一”的到来

  让“寒冬”中的旅游业

  感受到了“小阳春”的温暖

  也对未来充满了期待

  但在此前漫长的“空窗期”

  遂昌旅游从业者们在做什么呢

  他们

  上演了一场场“花式升级”大戏

  我们一起去看看……

  “‘五一’生意还行,7、8两个月避暑游客房也早已经预定满了!”“五一”过后,高坪乡临水小筑农家乐业主喜笑颜开,对即将到来的避暑游高峰更是充满期待,据了解,今年全乡农家乐避暑游客房的预定量已经达到了80%,与往年基本持平。

  毫无疑问,“五一”的到来,让“寒冬”中的旅游业感受到了“小阳春”的温暖,也对未来充满了期待,但在此前漫长的“空窗期”,遂昌县旅游从业者们在做什么呢?

  他们也并没有闲下,而是纷纷抓住契机,苦练内功,期待以最佳姿态迎回文旅春天。

  近几日,位于濂竹乡的蚂蚁尚墅精品民宿内外一派忙碌景象,刚刚过去的“五一”小长假,蚂蚁尚墅精品民宿床位预定一空,而早在一个月前,该民宿便开始了提升改造的设计工作,将于近期进入施工阶段。

  “疫情带来的空档期,正是提升改造的良机,我们委托专业设计公司,通过前期筹划,重新设计了符合本地实际发展的文创体验和养生休闲于一体的新发展模式。”蚂蚁尚墅精品民宿负责人鲍愚表示,希望改造后的民宿,能在接下来的旅游旺季中,有更好表现。

  绿叶衬着含苞待放的花骨朵,再过半个月,位于三仁畲族乡的木槿花海将迎来花期,花来花往餐厅的工作人员也将进入一年中最忙碌的时节。

  “赶在花期到来前,我们对餐厅部分硬件设施进行了提升改造,结合疫情防控的需求,我们又有针对性地开展了员工培训,餐厅服务质量有了显著提升。”花来花往餐厅负责人钱建国告诉记者,疫情之下,花来花往餐厅顺势而为,推出了兼具趣味性、安全性的野火饭套餐,受到了顾客的青睐,今年又与杭嘉湖地区合作商签订了协议,业务量较去年将会有大幅提升,这让他对未来的发展充满了信心。

  作为遂昌的老牌景区,千佛山也充分利用起了疫情“空窗期”,加强员工技能培训。

  “我们推出了精致化下午茶服务,教授员工如何制作咖啡、水果茶,如何摆盘、装饰台面,精美健康的下午茶,不仅收获了一大票‘粉丝’,也让员工的技能、素养提档升级。”千佛山总经理潘爱萍告诉记者,不仅如此,千佛山的高管中层们也自我加压,转变角色,主动融入游客,成为了免费的服务管家,为游客提供向导、咨询等服务,让景区服务更有温度。

  只有利用好这段时间练好“内功”,才能在疫情结束后迎来更美好的“春天”。正如潘爱萍所说:无论何时,唯有苦炼“内功”,不断提升核心竞争力,为游客提供更好的旅游体验,才能转危为机,长久发展。

  来源:遂昌新闻 通讯员 黎柳金 刘芳 唐洁雪


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: