首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

遂昌县召开创省区域推进语言文字规范化县部署会

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-05-13 08:58
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  5月9日下午,遂昌县创省区域推进语言文字规范化县部署暨培训会召开。

  会上,遂昌县教育局就遂昌县创省区域推进语言文字规范化县工作作了具体部署。

  就如何做好创省区域推进语言文字规范化工作,会议要求,一要健全工作机制。遂昌县政府已成立县语言文字工作委员会,统筹协调创建工作,遂昌县语委办要建立专门的工作组,切实发挥指导、协调、检查、督促等作用。各有关部门、乡镇(街道)、学校要细化责任,各司其职,把任务落实到具体人员,做到定时间、定标准、定责任。二要营造浓厚氛围。各单位要分级召开动员会,部署本单位创建工作。各类媒体平台要积极宣传《国家通用语言文字法》《浙江省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》和语言文字规范化工作的重要意义,提高干部群众的认识,树牢依法用语用字的观念。各单位还要在各自行业、辖区广泛开展宣传活动,为创建工作营造良好的社会舆论氛围。三要强化检查督办。遂昌县语委办要对各单位的工作开展情况进行督查,及时跟踪和了解创建进度,确保抓重点、带一般、促提升。

  会后,各乡镇(街道)、部门等的联络员还参加了业务培训。

  副县长李建霞参加会议。

  (来源:遂昌新闻网 记者 潘华骏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: