首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

遂昌县一企业完成“品字标浙江制造” 贴标亮标四个“百分百”工作

为全市首家
丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-05-15 08:49
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,记者从遂昌县市场监管局获悉,作为“品字标浙江制造”企业的遂昌德鑫铸钢有限公司已于日前完成了贴标亮标“四个百分百”工作,为全市首家,标志着遂昌县“品字标”品牌建设工作取得重大进展。

  据悉,“品字标浙江制造”是“中国制造2025”在浙江的实践创新,它以制造业为主体,全面打造新时代的品牌建设,从而更好展现我省制造业从“质量时代”向“品牌时代”迈进、从“中国速度”向“中国质量”的有效转变。贴标亮标四个“百分百”行动则是助力“品字标浙江制造”的一项重要举措,即实现质量承诺100%公示、品牌产品100%贴标、厂区车间100%亮标、广告宣传100%植入。

  近年来,遂昌县始终紧扣遂昌县域发展实际,全面聚焦金属制品、特种纸、精细化工、新材料等特色产业,积极通过制定奖励政策、提供技术服务、实施动态培育机制等措施,全力打好“标准提档、质量升级、品牌增效”组合拳,“品字标”品牌建设和“品字标浙江制造”企业发展取得了明显成效。截至目前,遂昌县已制定“品字标浙江制造”先进标准11项,获得“品字标浙江制造”认证证书4张,培育浙江制造重点企业29家。

  遂昌县市场监管局质量和标准监督管理科科长蔡明芳表示,下步,他们将持续聚焦特色产业,围绕产业、企业、产品“三大领域”,不断强化政策、机制、平台“三大保障”,强力推进质量、标准、品牌“三大提升”,着力打造一批“品字标浙江制造”遂昌品牌企业。

  (来源:遂昌新闻网 记者  龚隆淼  通讯员  叶巧红)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: