首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

派出所好故事 警察蜀黍周末竟然不休息 他表示很意外

丽水网 - 来源: 丽水公安   发布时间:2020-05-15 09:02
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  5月10日下午2点30分,遂昌县新路湾镇村民曾某来到北界派出所报案称:5月9日晚11点30分左右,她停在老卜坑5号房屋内的一辆旧摩托车被盗,价值500元左右,请民警帮忙破案。

  本着破小案就是保民生的理念,民警第一时间展开相关侦查工作。

  很快,民警通过多种侦查手段迅速锁定盗窃摩托车的嫌疑人徐某。

  为了不惊动徐某,民警做足外围工作,制定了详细的抓捕方案,确保抓捕行动万无一失。

  5月10日晚19时许,民警驱车来到70公里之外的衢州市衢江区。将还在熟睡中的徐某抓捕归案,并在其房屋后面查获被盗车辆。

  此时距离失主报案仅仅过去了5个多小时。徐某对犯罪事实供认不讳。

  原来,41岁的徐某平日游手好闲,是个惯偷,曾连续入室20余户获刑。

  兔子不吃窝边草,徐某觉得自己“盗亦有道”,不在衢州偷,便将贼手伸向了70公里外的北界。

  5月9日,徐某在遂昌新路湾镇连续入户三家实施盗窃,但只偷到了一辆摩托车,随后徐某一路将摩托车骑回衢州家中。“到嘴的肥肉还没下肚”,便被民警抓获,路上和审讯中,徐某竟对民警说:“这么小的案件,你们礼拜天还上班,我也没想到。”

  目前该案正在进一步侦办中。

  民警将被盗车辆还给受害人

  所长有话说:

  来源:遂昌公安


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: