首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

人居环境整治持续升温,绘就“美丽乡村”新画卷

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-05-16 10:24
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  拆违治违不放松

  随着拆违设备的隆隆声,铁皮棚被一片片卸下来,5月15日,县行政执法局对我县妙高街道源口村三处共200平方米违法建筑进行了依法拆除。违建拆除后,村里明显宽敞亮堂多了,美丽乡村的雏形初步显现。

  “拆违建,是为了让城市更美丽,只有把美丽乡村建设的积极意义给老百姓解释清楚了,老百姓才会更加主动地参与到美丽乡村建设中来。”

  违建作为提升人居环境的“拦路虎”,严重影响了我县美丽乡村的建设目标,因此,拆违工作必须有效落实。

  为了取得当事人的理解,执法队员一次又一次走村入户,反复跟当事人讲政策、讲道理,每当群众不理解、不支持,以各种借口理由搪塞时,执法队员拿出对违章建筑“零容忍”的态势和咬定青山不放松的韧劲,给当事人分析利弊,消除他们“观望”的心态,用心用情劝解,直至他们同意拆除违建。

  拆违治违,严控新增违建,既是维护人民群众根本利益的重要行动,也是促进城市高质量发展的重要举措。仅5月份,就拆除各类违法搭建、违法建筑1457.5平方米。

  下步,我局将持续发扬敢啃硬骨头的精神,持之以恒地做好小区治理、无违居村、环境保护、“散乱污”整治等工作,为建设“美丽乡村”保驾护航。

  来源:遂昌县综合行政执法局 通讯员 楼朱琴 杜益杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: