首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

庆元竹口有棵710岁的"福树" 感受古树的雄伟和美丽

丽水网 - 来源: 掌上庆元   发布时间:2020-05-21 09:26
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  竹口镇后楼村有一株树龄710年,胸径9.15米的古樟树,被当地老百姓视为“福树”。今天,我们一起去感受古树的雄伟和美丽。

  在竹口镇后楼村村头,有一株神采奕奕的古樟树,虽饱经风霜,却枝干遒劲,苍翠挺立。该树树龄710年,胸径9.15米,平均冠幅达38米。后楼村党支部老书记李光荣告诉记者,这株古树,有一段传奇故事。因为樟树根、皮、叶,有一定的药用价值,解放前差点被国民党军队砍掉。

  “解放前国民党兵来的时候,他要把这个樟树砍掉,砍掉要烧樟油,它又变樟脑。停了一段时间,他又要砍掉烧樟脑,它又变成樟油,但是这棵树就是砍不掉、破坏不掉。”竹口镇后楼村党支部书记李光荣说。

  为了保护好这棵古树,近年来,县林业部门和村里采取生境恢复、根系复壮、土壤改良等措施,让大樟树焕发出勃勃生机。

  “我们建村的时候就存在了,我们现在把防护措施也做好了,有专人管理,村民也把它当成“福树”来保护。”李光荣告诉记者。

  来源:掌上庆元 作者 邢玉超 李泽华

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: