首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

景宁县公路应急抢险中心筑牢道路安全防线

丽水网 - 来源: 景宁新闻网   发布时间:2020-06-30 10:29
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  刚过去的端午节小长假,许多人利用假期在家好好休息调整,也有的出游度假,但景宁县公路应急抢险中心的员工却在工作岗位上度过了他们的假期。

  6月26日,小长假第二天,景宁县公路应急抢险中心的员工一早来到云寿线上的龙井隧道内,拉线、登高布线、安装崭新的指示灯,大家按照分工有条不紊地忙碌着。现场负责人徐东平告诉记者,这是他们根据中心排查出的道路“病害”,按计划开展的检修内容之一。“隧道设计为两车道,同向行驶为单行道,原来的指示灯破损,线路也出现老化问题。”徐东平介绍,“因此,我们进行重新布线和更换指示灯,提醒过往驾驶员遵守规则,注意安全行车。”

  景宁县公路应急抢险中心承担着景宁县境内的国省道、县道公路养护和突发事件抢险工作。6月是安全生产月,在做好日常养护工作的基础上,抢险中心通过开展安全隐患排查、组织力量处置公路病害、加大员工培训密度、加强安全知识宣传教育等各种活动,以更大力度推进安全生产工作。

  在中心安全科科长何伟林的办公桌上,安全检查记录本记录着他们对路面、公路高边坡、高挡墙等巡查情况:“现场检查发现、落实整改措施、施工安全注意事项……”一页页、一项项清楚明了。何伟林说,景宁地处山区,公路也基本上是穿山而过,滚石、塌方事件发生的概率高,日常的安全巡查就显得尤为重要。6月份以来,中心投入更大的人力、精力开展公路病害的巡查,截至记者发稿时,本月共检查道路400余公里,排查出路面坑洞、沉陷、边坡小塌陷等病害情况并及时落实处治,共计整改面积达1100多平方。通过检查整治,有力保障了群众行车安全,有效提高了路域环境和群众的出行舒适度。

  此外,中心还通过向全县的9个公路养护站工作人员、交通在建工地施工人员发放安全生产月活动宣传资料等方式,宣传施工安全、消防安全等内容,以增强岗位人员的安全意识,共同筑牢道路安全防线,努力营造安全、畅通、舒适的公路通行环境。

    (来源:景宁新闻网 记者 胡伟鸿)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: