首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

环卫部门全力保障垃圾分类

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-06-30 17:16
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为备战“两城创建”,迎接国家卫生城市复审,连日来,莲都区环境卫生服务中心通过分类物资入户、收运设施保障等举措全面保障生活垃圾分类工作。

  为了使市民能够更加积极地参与到垃圾分类的工作中,营造更好的环境氛围,区环卫服务中心在去年11月组织采购了一批生活垃圾分类家用桶,分别于去年11-12月和今年5月,向各生活垃圾分类小区、市场陆续进行发放,截至目前已发放易腐垃圾桶和其他垃圾桶共计12221只。

  “为更及时、高效地完成生活垃圾的清运工作,针对生活垃圾分类收集和清运环节,我们在社区、城中村以及主要街道更换了1717只大型分类垃圾桶,投入59辆垃圾分类转运车。”莲都区环境卫生服务中心相关工作人员介绍,此外对易腐垃圾、可回收垃圾和非物管区域的其他垃圾进行分类清运,全力落实分类收集、分类清运工作。

  来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 蓝洁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: