首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

1-5月我市空气质量排名全国第六

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-06-30 17:32
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,全国、浙江省5月以及1-5月环境空气质量状况双双出炉。我市空气质量保持全国前列,龙泉市夺得5月和1-5月全省环境空气质量榜单第一。

  在生态环境部日前公布的5月全国空气质量状况中,我市排名全国第11。168个重点城市空气质量排名前20位的分别是珠海、海口、拉萨、深圳、中山、惠州、厦门、黄山、肇庆、舟山、丽水、江门、大连、东莞、福州、佛山、贵阳、台州、雅安、南宁。

  1-5月全国空气质量状况中,,我市排名全国第6。168个重点城市空气质量排名前20位的分别是海口、拉萨、珠海、深圳、惠州、丽水、厦门、舟山、中山、黄山、福州、肇庆、贵阳、江门、南宁、台州、东莞、佛山、张家口、雅安。

  此外,在浙江省公布的5月环境空气质量状况中,我市空气质量在全省11个设区城市环境空气质量中排名第二。在5月全省县级城市中,龙泉环境空气质量勇夺全省第一,环境空气质量相对较好的前10位分别是龙泉、泰顺、云和、景宁、庆元、温岭、玉环、开化、仙居、天台。

  1-5月浙江省环境空气质量状况中,我市空气质量在全省11个设区城市环境空气质量中排名第一。在1-5月全省县级城市中,龙泉与泰顺并列,再次夺得全省第一。环境空气质量相对较好的前10位分别是泰顺、龙泉、庆元、云和、景宁、天台、开化、玉环、遂昌、嵊泗、温岭(嵊泗和温岭并列)。

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: