首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

云和县数字档案馆通过省级评估

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-07-10 09:09
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  7月7日,云和县数字档案馆系统顺利通过省级评估专家组评估。

  专家组认为,云和县数字档案馆依据国家和行业相关标准规范,构建了“三网隔离”的局域网馆藏基础平台、政务网数据共享平台、因特网公众服务平台,建立了档案数据资源体系,开展了党政机关电子公文归档和“最多跑一次”电子档案归档工作,以及机关档案室电子档案接收工作,初步实现了档案资源数字化、管理规范化、利用便捷化。同时,以“浙江档案服务网”“浙里办”APP等系统为依托,实现“一网查档、百馆联动”。

  自2016年以来,云和县档案馆积极开展电子档案接收工作,共接收26家单位电子档案,共计221878卷(件),数据量约2570GB,其中包括文书、业务、照片、音像及行政权力事项档案等多个门类。截至2019年,该馆共有馆藏实体档案59580卷,其中会计11661卷,民国档案9861卷、66520件,馆藏数字档案挂接共37150卷、62337件,数字化率达到95%。2019年,通过数字档案馆办理查档人数达到1539人,其中异地查档22人,调阅卷(件)数2049份,出证页数5607份,满意度达100%。

  (来源:云和新闻网 记者 陈雅雯 通讯员 陈悠)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: