首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

白龙山街道严把村(社)换届选人用人“质量关”

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-07-10 09:18
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “发布‘招贤英雄帖’,让我们看到了村(社)换届选人用人的标准,也看到了未来村庄发展的方向和目标,使我们信心倍增。”日前,白龙山街道举行了村(社)换届“招贤榜”发布大会,在百余名村(社)干部的见证下,街道发出了“招贤英雄帖”,广纳贤能,为换届后的村(社)发展提供有力人才支撑。

  据白龙山街道相关负责人介绍,他们注重强化“张榜招贤 揭榜挂帅”评价体系的科学性和贴近性,围绕“4+X”,具体通过“三定两议”,即街道党工委定方向,联村专班(联村领导、住村干部、第一书记、结对部门)定项目,村党支部定任务,由党员群众代表充分议论,街道党工委最终议决的方式确定评价体系。针对村集体经济发展、村民增收、美丽乡村、社会治理及特色工作和重点项目等方面制定相应定量和定性的具体指标,真正发挥以“榜”择“人”的作用。

  村(社)换届关系到未来五年的发展,在此次换届工作中,白龙山街道立足“优中选优”“选优育强”,以“亮计划、亮承诺、亮形象”“比决心、比能力、比担当”的“三亮三比”方式来比选择优,通过提交揭榜标书、竞职擂台等形式,选出有足够能力担任新一届村(社)班子尤其是“一肩挑”的人选,突出村(社)干部干事业、解难题、啃硬骨的能力和实绩,以其在重点项目和工作中的表现作为比选的重要参考,强调干部的“实战能力”。

  “新一届村(社)干部队伍的能力素质是衡量村(社)换届质量的重要因素,我们开展张榜招贤工作,就是要把优秀人才找出来,用项目任务压担子,用‘烈火’炼‘真金’,努力实现换届后的干部队伍提质、发展提效、党建提升。”白龙山街道相关负责人表示,街道将以政治素质过关、群众公认过关、实绩突出过关、能力匹配过关、廉洁自律过关、党员拥护过关、班子认可过关、亲属支持过关“八个过关”为标准,借助“张榜招贤 揭榜挂帅”工作载体,选好选优村社干部,为街道全局发展添足“人才动力”。

  (来源:云和新闻网 记者 程鹏鹏 通讯员 蓝涛)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: