首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

庆元县《云游导览-文保监测一体化智慧解决方案》获一等奖

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2020-07-10 11:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,由云和县、庆元县、景宁畲族自治县联合举办的第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨2020年“奇思妙想·创赢绿谷”创业创新大赛云景庆赛区选拔赛在景宁民族青少年宫圆满落幕。

  大赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,践行“两山”理念,激发“双创”力量,树立一批创业创新典型,营造“大众创业、万众创新”氛围,引导更广泛的社会资源支持创业创新,以促进创业带动就业。

  决赛现场,《牧犁食用菌种植共享大棚项目》《地摊经济解决方案》《景宁畲之语茶艺馆茶生活体验馆》等14个创业创新项目悉数亮相,参赛项目涵盖农旅服务、互联网经济与地摊零售领域,展示了不同行业领域的项目亮点。

  选手通过现场答辩、评委互动等环节,由专家评委团根据项目核心竞争力、创业可行性与选手表现力等多角度进行评分。 经过激烈角逐,最终庆元县《云游导览-文保监测一体化智慧解决方案》以89.2的高分,在决赛中荣获一等奖。本次大赛最终角逐出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖4名,发放奖金19.4万元,其中庆元参赛项目获得一等奖一名,二等奖三名,三等奖一名的好成绩。

  活动自5月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创客朋友的热情参与,涌现了不少敢拼敢闯、富有创新精神和创造活力的优秀创业者。各参赛团队通过大赛平台分享创业体会,展示创业风采,以创业实干提振士气,创新驱动实现就业增收。

  来源:庆元网 通讯员 吴菁华 吴春燕

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: