首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

关爱困境儿童 传递温暖爱心

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-07-31 09:14
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  7月28日,浮云街道东门社区工作者和景云爱心团的志愿者们一同来到辖区内的困境儿童家中,给他们送去了生活学习必需品和慰问金,鼓励他们克服眼前的困难,努力学习,保持积极乐观的生活态度。

  据了解,景云爱心团成立于2020年1月1日,现有38位成员,成员都是东门社区居民,因为居民中有云和户籍和景宁户籍的,于是取名为“景云爱心团”。爱心团成立以来,一直本着“不忘初心、奉献爱心、服务社会”的宗旨多次开展助残、助学、助困等爱心公益活动。

  正值暑假,为了改善困境儿童的学习生活条件,景云爱心团队长张岳林早早赶到了东门社区,让社区牵头开展了一次困境儿童慰问活动。慰问结束后,景云爱心团还利用一上午的时间,义务帮助水境佳苑小区整治环境卫生,改善小区居住环境。“从我们爱心团成立那天开始,成员们积极投入志愿服务工作,在东门社区组织的‘五水共治’、垃圾分类等活动中,都有我们爱心团成员的身影,我们会把爱心助学活动常态化地开展下去。”张岳林告诉记者。

  据东门社区党总支书记雷建梅介绍,景云爱心团积极参加社区组织的各项公益活动,得到了辖区居民的一致认可,他们的爱心行动也吸引了更多人参与其中。下一步,社区将会同景云爱心团一道把爱心传递下去。

  (来源:云和新闻网 记者 王凤凤 通讯员 项大焕)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: