首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

捐赠体育器材 助学生健康成长

陈伯滔体育基金会“益启童行”公益项目在青启动

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-09-16 08:47
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  昨日,陈伯滔体育基金会“益启童行”公益项目青田站捐赠仪式在县江南实验小学举行,为青田县带来400套篮球、羽毛球等体育用品。

  陈伯滔体育基金会成立于1995年,属于4A级慈善组织。“益启童行”项目是基金会的一个乡村儿童运动素养提升计划,针对偏远乡村儿童在体育发展方面的不足,资助乡村学校运动器械装备,并配套运动内容开发与教学,帮助儿童形成健康的体育锻炼习惯,掌握良好的运动技能,促进偏远欠发达地区儿童体育素养教育的提升。

  “我们在和省侨缘会对接的时候得知青田作为华侨之乡,有很多留守儿童,他们的父母长期在海外工作。对此,我们基金会非常关注他们的身体健康。”基金会秘书长沈洁表示,希望通过此次项目开展,激发孩子们的运动潜力,为孩子们的课余时间带去欢乐。接下来,基金会将对全县各个小学做一次摸底,根据学校在体育方面的特色,邀请一些奥运冠军或者俱乐部的教练,进学校给孩子们设计一系列的课程。如果条件允许的话,还会安排一些学校和学校之间的联赛对抗,这样一来可以增进学校的友谊,二来也可以丰富这些同学业余学习或者是体育上的生活。

  (来源:青田网 记者 舒旭影) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: